Rezept 1
Zutaten
- 60 ml Mineralwasser
- 1 Prise Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
-
200 g Weizenmehl Type 405
oder Premium Dinkel Type 630 - 200 ml Milch
- etwas Speiseöl zum Ausbacken
Zubereitung
Schritt 1
Eier mit Milch, Zucker, Salz, Mehl und Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Schritt 2
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Speiseöl erhitzen. Mit einer Schöpfkelle eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken um den Teig zu verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten bräunlich ausbacken. Warm genießen.
Beispiele
Tipps
Zutaten bei Zimmertemperatur verarbeiten
…bei gleicher Temperatur entsteht eine homogene Masse.
Teig nicht zu kurz rühren (Butter, Zucker, Eier)
Butter und Zucker cremig schlagen und danach Eier einzeln gut unterrühren.
Teig nicht zu lange rühren (Mehl, Backpulver)
Backpulver und Mehl nur kurz unterrühren, sonst wird der Teig zäh…
Weitere Verwendung unserer Mehle