Die gereinigten Getreide werden in der Mühle mit Mahlwalzen schonend vermahlen. In einem vielstufigen Vermahlungsprozess wird das Endprodukt sukzessive aus jeder Mahlpassage gesiebt. So gewinnen wir Mehle, welche in ihren Teigeigenschaften genau definiert und immer gleich bleibend sind.
UNSERE MARKENQUALITÄT
Wir sind ein modernes, mehrere Generationen umspannendes Familienunternehmen und verbinden die langjährige Expertise unserer Müllertradition mit der Leidenschaft, unser Unternehmen für die Zukunft weiter zu entwicklen. Hierbei gilt unser Anspruch die Erwartungen unser Kunden zu übertreffen.
IHRE QUALITÄTSGARANTEN
Feinste Getreideauslese
Aus den besten Anbauregionen Deutschlands kaufen wir diejenigen Weizen- und Dinkelqualitäten, aus denen wir konstante und erstklassige Mehle herstellen können. Auch müssen unsere Lieferanten nachweisen, dass sie sichere Prozesse gewährleisten. Auf diese Weise produzieren wir aus von Ernte zu Ernte schwankenden Rohstoffqualitäten Mehle mit gleichmäßig guten Eigenschaften, auf die Sie sich verlassen können.
Sorgfältige Eingangskontrolle und Reinigung
Bevor das Getreide in unsere Mühlen gelangt und vermahlen wird, durchläuft es eine strenge Wareneingangskontrolle. Nur wenn die analytischen Werte mit den vereinbarten Qualitätsparametern übereinstimmen, darf das Getreide abgeladen werden. Bevor es dann vermahlen wird, reinigen wir es sorgfältig. Denn Spelzen, fremde Getreidearten oder sonstige Verunreinigungen gehören nicht ins Mehl. Direkt vor der Vermahlung wird das Getreide unter ständiger Kontrolle noch einmal ordentlich gescheuert und in Luft gewaschen, um eventuell anhaftenden Schmutz oder Schadstoffe zu entfernen.